Однажды в жару мне нужно было приготовить вкусный тортик на день рождения. За окном 30 градусов тепла, духовку включать совсем нет желания. Как раз в этот момент мне и подвернулся этот прекрасный рецепт приготовления сказочного десерта без выпекания. Торт пришелся по вкусу всем гостям, он оказался нежным, сочным и сладким, хотя основными ингредиентами являются такие простые продукты, как банан и печенье.
Этот рецепт я посвящаю всем, кто не любит тратить драгоценное время на лишние калории и вместе с тем вместо прогулки по fif-shop хочет побаловать себя и близких вкусным и полезным десертом.
Для торта понадобится:
- 450 граммов рассыпчатого мелкого печенья
- 1 кг сметаны 20-30 % жирности, негустую
- 120 гр сахарного песка
- 3-4 крупных банана
- мармелады, сухофрукты, маки, орехи (по желанию)
- зефир
Чтобы приготовить этот торт, усилий много не нужно. Сначала потрите бананы на крупную терку в большую миску. Сметану и сахар хорошенько взбейте миксером до полного растворения сахара (количество сахара зависит от степени сладости торта, которую вы хотите). Полученную смесь добавьте к бананам. Взбейте содержимое миски блендером.
В однородную смесь высыпьте печенье и тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 2 часа. Через полчаса, когда печенье впитает половину жидкости, добавьте орешки и очень осторожно перемешайте однократно. По истечении двух часов в миске должна получиться густая масса.
Приступаем к лепке торта. Возьмите любую форму (окончательный торт получится такой же формы), выложите дно пищевой пленкой. Вывернете половину массы на пленку , выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Порежьте каждый кусочек зефира пополам и уложите зефир плотным слоем на массу. Благодаря сметане зефир превратится в нежный крем. На зефирный слой выложите оставшуюся часть банановой массы, снова выровняйте и утрамбуйте. Закройте крышкой торт и поставьте в холодильник на ночь.
К утру сметана с бананами, печеньем и зефиром превратится в нежный сливочный тортик с кремовой прослойкой. Достаньте его, быстрым движением переворачивая форму, и снимите пищевую пленку. Теперь дайте волю своей фантазии, украсьте торт дольками банана, тертым шоколадом, шоколадными конфетами и цукатами.
Как видите у такого торта одни преимущества: он очень вкусный, стоит недорого, приготовление занимает мало времени и посуды, еще и выпекать не нужно. К тому же, это отличный способ порадовать любимого и, таким образом, заработать себе новые балетки bloch в Минске!
Добавляю в закладки) Легкий и понятный рецепт. Я уже как то готовила подобный торт, очень вкусно, быстро и все домашние довольны.
Я делаю проще — тоже вкусно получается.
1. Растворяю пакетик желатина согласно инструкции (размешать и нагреть в кастрюльке).
2. Взбиваю со сметанкой и небольшим количеством сахара. Опционально — немного ванильного сахара тоже добавить.
3. Нарезаю (или ломаю на кусочки) любой бисквит.
4. Нарезаю банан кружочками, смешиваю с кусочками бисквита.
5. Складываю бисквитно-банановую массу в форму, предварительно выстланную упаковочной пленкой.
6. Заливаю сметанным кремом, полученным ранее.
7. Ставлю в холодильник на ночь.
8. Вуаля — к утреннему кофе имею очень вкусное дополнение.
Пропорции продуктов не привожу, так как готовлю каждый раз по-разному — всегда вкусно было.
спасибо за рецепт! Да, торт-мороженое племяшки мои называют) Очень его любят, вкусный)
Просто шикарный рецепт на лето, спасибо автору, обязательно сделаю. Понравилось очень что очень простой состав продуктов. Я думаю моим домашним прийдется по душе. Еще раз спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, спасибо! Приступаем(с дочкой) к работе...
поделитесь потом как вышло:)