Жульен с курицой и грибами

Жюльен

Жульен с курицой и грибамиЖюльен – блюдо все чаще встречающееся в русской кухне. Изысканное угощенье готовится быстро и легко.

Нежный вкус, тонкий аромат этого блюда очень напоминает о самой Франции, ассоциируемой с высокой модой, элитной парфюмерией для мужчин и женщин и архитектурой прошлых столетий.

С французского жюльен  переводится как летний месяц июль и  впервые было использовано во французской кулинарии для обозначения способа нарезки овощей. Овощи нарезались небольшими ломтиками или соломкой. Похожий способ нарезки требует жюльен с грибами и курицей под соусом «Бешамель».

Для приготовления традиционного жюльена  на шесть персон нам потребуется:

800 гр. куриного филе, 400 гр. грибов, 100 мл. молока, 80 гр. майонеза, 1-2 ст.ложки муки, 100 гр. твердого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Куриное филе и курицу нарезать мелкими кусочками, соединить и обжарить на растительном масле, предварительно посолив. Когда курица и грибы зарумянятся,  снять с огня и переложить в небольшую кастрюлю. В содержимое добавить майонез, молоко, посолить и поперчить и довести до кипения. На градусах примерно 80 градусов всыпать муку и снять с огня. Готовую массу следует охлаждать примерно минут 15-20, а затем разложить по жюльенницам. Если вы еще не успели обзавестись миниатюрными жюльенницами, то можно запечь блюдо в керамическом горшочке. В это время, пока остывает жюльен, натираем  твердый сыр на средней терке. И последний, завершающий этап – готовим в духовке. Разогреваем духовку до 200 градусов. Каждый жюльен посыпаем сыром и отправляем в духовку. И запекаем до полного расплавления сыра. Блюдо готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К жюльену обычно подают холодное  белое вино или пиво.

Жульен Жульен с курицей и грибами

Согласитесь, ничего сложного. Только что мы рассказали вам классический рецепт этого французского блюда, но не ограничивайте свою фантазию. Вы можете готовить жюльен из креветок, мидий, кальмаров и даже копченой рыбы.

Приятного аппетита! Рекомендуем в ближайшее время устроить романтический вечер во французском стиле: французские духи в Минске можно приобрести в магазине, жюльен вы уже знаете как приготовить, осталось включить аккордеон, одеть маленькое черное платье и пригласить любимого человека. Надеюсь, вас и ваши кулинарные подвиги по-настоящему оценят и предложение посетить Францию не заставит себя долго ждать.

Спасибо за лайк ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *